当前位置: 首页 > 德育天地 > “联防联控”——湟中一中“管制刀具、违规物品”收缴专项行动

“联防联控”——湟中一中“管制刀具、违规物品”收缴专项行动

2020年09月16日 06:17:41 来源:西宁市湟中区第一中学德育处 访问量:131 作者:周瑾


“联防联控”——湟中一中“管制刀具、违规物品”收缴专项行动

IMG_5961由于近年来各地校园暴力案件增多,学生违规携带管制刀具、不良书籍、手机等电子设备,严重影响学校学风及学校管理,针对此现象,我校于2020年9月15日下午16时, 由学校党支部领导,德育处组织,联合湟中区鲁沙尔派出所的民警,对各班学生采取全面摸底、抽样排查的方式,进行了一次全方位“管制刀具、违规物品”收缴专项行动。

IMG_5963本次活动按照“ 早部署、早预防、早发现、 早制止”的方针,加强校园及周边治安综合管理,与派出所联防联控,切实维护校园治安秩序,杜绝学生携带管制刀具、违规物品进入校园,确保师生生命财产安全。

在开展管制刀具收缴和安全隐患突击检查的同时,加大宣传教育力度,提高广大学生对非法携带管制刀具违法性、危害性的认识,强化了学生的思想政治教育、法治教育和安全防范教育,进一步提高师生守法意识和自我防范意识,杜绝校园管制刀具违法行为的发生。

   IMG_6031(20200916-083545)

IMG_6012本次检查中,没有发现任何管制刀具和危险物品,但收缴了一些手机、不良书籍、垃圾食品等违规带入学校的非学习用品。本次专项行动的开展,对进一步提高师生的法治观念、安全意识起到了很好的推动作用,为创建 “安全文明校园”和“零犯罪”学校夯实基础。

 

编辑:周瑾
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
青海省西宁市湟中县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇和平路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hzxdyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湖北省咸宁市温泉中学 广水市长岭镇中心中学 绵阳市富乐实验小学 玛沁县第二民族小学 定襄县南王中心校 太康县城关镇建南小学 汝南师范学校附属小学 忻州市教育局 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 东海县李埝中心小学 青海省化隆县第一小学 东海县山左口乡第二幼儿园 神池县实验小学校 定襄县教育科技局 代县大众小学 杂多县第一民族中学 蓬溪县鸣凤镇吉星学校 新晃一中 五寨县第四小学 莘县教育培训中心