当前位置: 首页 > 教学研究 > 教师亮风采,竞赛促成长

教师亮风采,竞赛促成长

2018年12月26日 09:29:55 来源:自撰 访问量:2795 作者:王荣
教师亮风采,竞赛促成长
——记一中教研联盟青年教师岗位大练兵暨教学新秀竞赛

教师是学校之本,教学是教师之本,讲课是教学之本。2018年12月25日,在学校党支部组织安排下,湟中一中教研联盟青年教师岗位大练兵暨教学新秀竞赛(初中语文组)稳步推进。

  本次竞赛一中教研联盟认真组织,精心安排,有“课堂教学”“现场说课”“学科专项技能”三部分,在湟中一中录播教室1依次进行。

  苏霞老师将教学主题寓于教学讲授中,使学科性与思想性水乳交融,在教学中自然而然地进行。

  李海园老师耐心细致地引导学生,与学生平等交流、对话,有效地组织学生学习。

  赵芙桂老师语言规范流畅,鼓励学生动脑动口,充分调动学生积极性。

  一堂堂风格各异、精彩纷呈的课堂,充分的展现了各位教师的教学魅力。

  课堂教学后各位参赛教师现场说课,各位评委老师们在充分肯定参赛教师成效的同时,对老师们在教学设计、课堂教学等环节的不足之处作了细致的剖析并给出了改进意见,引发台下教师的深思。

  之后各位老师在录播教室进行专项技能比赛。语文教学是一个需要不断摸索和钻研的过程,相信各位老师的教学技能也会随着经验的积累而不断丰富。

“台上一分钟,台下十年功。”参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学艺术展示,充分展示了各校教师课堂教学的良好风貌,也达到了教学交流、教研促发展的目的。

编辑:马志德
上一篇:湟中一中集团校交流教师汇报课
下一篇:没有了
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
青海省西宁市湟中县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇和平路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hzxdyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湖北省咸宁市温泉中学 广水市长岭镇中心中学 绵阳市富乐实验小学 玛沁县第二民族小学 定襄县南王中心校 太康县城关镇建南小学 汝南师范学校附属小学 忻州市教育局 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 东海县李埝中心小学 青海省化隆县第一小学 东海县山左口乡第二幼儿园 神池县实验小学校 定襄县教育科技局 代县大众小学 杂多县第一民族中学 蓬溪县鸣凤镇吉星学校 新晃一中 五寨县第四小学 莘县教育培训中心