当前位置: 首页 > 校园动态 > 王春梅化学名师工作室活动之化学魔术

王春梅化学名师工作室活动之化学魔术

2019年12月28日 13:39:15 访问量:3848
        临近期末,天气越来越冷了,但同学们学习的热情依旧高涨,与此同时,王春梅名师工作室成员们准备了近一月的“化学魔术”终于要和大家见面了。

为了能顺利开展活动,王春梅名师工作室的老师们提前精心准备了海报并贴在人流密集的地方。

为了小小魔术师门能给顺利展示实验,王春梅名师工作室的老师们多次在课下进行专业指导,纠正出现的问题。这大大提高了学生的主动性,并且敢于尝试,大胆猜测,赋予了化学“生命力”。

为了确保同学们能在教室顺利欣赏魔术,需要逐一检查网络直播情况。看着学生们期待的眼神,所有老师都觉得再辛苦都值得了!

“魔术”开始,每一组小小“魔术师”上场,给大家带来了神秘有趣的小实验,大大提高了学生的学习兴趣。

“看!两个空瓶相遇竟然产生了白烟!”学生们在“魔术师”的变幻出的现象中感叹着化学的神奇!

“美女,送你一枝花!”但是!小心!用吹风机吹过之后的花确是面目全非。

现场气氛热烈,学生在嬉笑声中,在应接不暇的魔术实验中,体会着化学世界的神奇与奥妙。

虽然不能在现场体会魔术的精彩,但通过直播中“魔术师”们生动形象地表演,依旧达到了预期的效果,同学们纷纷表示没看够,期待下一期!

“瞧!这两位魔术师正在给大家做红色的火龙果汁呢!”

只有“火龙果汁”不够,还要给大家做顿“黑暗料理”。真是一场丰盛的化学盛宴呀。

“大象刷牙吗?”“当然了,大象用的牙膏都是我做的”哈哈,两位小小魔术师通过双氧水制氧的原理竟做出了大雪牙膏,还是香蕉味的呢。

浪漫的化学呀,滴水竟然彩云飞,整个课堂被淡淡的紫色所渲染。

“冰上怎么会有🔥出现呢?”“哼!还不信了,看我给你无中生火!”

“至于原理嘛,大家一起跟我看大屏!”我们的魔术师不仅魔术做得好,还能给大家讲解原理,真是全能小选手亚!

“冰雪奇缘看了吗,看我艾莎点水成冰”最后一个魔术,由我们艾莎公主带着她的魔棒点水成冰!

本次活动在大家的通力合作下完满完成,学生在欢声笑语中体会了化学的魅力,大大增加了学生学习化学的兴趣,为未来的化学教学提供里助力!

最后,给我们可爱的“小魔术师”们一个特写,为了能高效地完成,课前课后他们也做了大量的准备工作,活动的圆满完成离不开他们的辛苦付出,爱你们哟!比心!

编辑:马志德
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
青海省西宁市湟中县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇和平路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 hzxdyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湖北省咸宁市温泉中学 广水市长岭镇中心中学 绵阳市富乐实验小学 玛沁县第二民族小学 定襄县南王中心校 太康县城关镇建南小学 汝南师范学校附属小学 忻州市教育局 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 东海县李埝中心小学 青海省化隆县第一小学 东海县山左口乡第二幼儿园 神池县实验小学校 定襄县教育科技局 代县大众小学 杂多县第一民族中学 蓬溪县鸣凤镇吉星学校 新晃一中 五寨县第四小学 莘县教育培训中心